Зачем на звёзды вновь глядим мы

Зачем на звёзды вновь глядим мы
Когда под звёздами война
Куда нас манят эти нимбы
Когда земля вокруг больна

Что нам от блеска внеземного:
Краюха света, иль тепла
Ведь надо бы совсем иного
Ведь песнь надрывна и хрипла…

А звёзды всё же манят, манят
Как-будто с сердцем говорят
И по-хорошему нас ранят
И чувства свежие горят

И ярче делались надежды
И твёрже шаг, и ясен путь
И шире открывались вежды
И кто-то рядом молвил «БУДЬ!..»

Юрий Черепахин
21.10.2022 г.


Рецензии