Чужие Боги пусть идут домой...

Не сплю ли я, иль мой усталый мозг
Подвержен разным формам искаженья?
Но видится: могучий русский Бог
Готов сиять триумфом возвращенья.

Мы отроки Его, а не рабы,
Которыми нас долго называли.
Без веры мы действительно слабы,
С РЕ-Лигией себя мы потеряли.

Чужие Боги пусть идут домой,
К своим стадам, в родные огороды,
И паству пусть свою берут с собой,
Чужих по духу и иного рода.

Пусть там себе ответят на вопрос,
На нём расставив правильно акценты:
Что значит:"Не давай собрату в рост",
Заставив нас молиться на проценты?

А кто-то разошёлся, и вконец
Внедряет образ Бога в Андрогина,
А русский Бог, Он всё таки Отец,
Не может русский быть полумашиной.

К обители вернёмся мы родной,
К своим Богам, и со своей судьбою.
Чужие Боги пусть идут домой,
И паству забирают пусть с собою.


Рецензии
"Чужие Боги пусть идут домой,
И паству забирают пусть с собою".- прост о класс! сколько бы проблем сразу бы ушло.

Марина Легеня   09.11.2022 18:19     Заявить о нарушении
спасибо, мы мыслим в одном направлении.

Жанета Шишкина   11.11.2022 15:45   Заявить о нарушении