Рождение Русского Воина

Как приспособиться к этой войне?
Как обрести пониманье?..
Тонкое слово на толстой броне
Жизнь посреди умиранья

Как не терять эту веру в людей?
Веру в людей! А не в Бога…
Если схватили за горло, то бей –
Брат умирал у порога

Как нам допить эту чашу до дна,
Не захлебнувшись от горя?..
Много нас – сирых, да Русь-то одна –
Бурное синее море

Как эту песню нам всё же допеть? –
Глотки охрипли от крика…
Русь нас учила терпеть и гореть
В пламени Божьего Лика

Как донести эту боль до конца,
Выйдя к победному Свету?..
… ВОИН рождался из горе-юнца:
ШЁЛ от Вопроса к Ответу…

Юрий Черепахин
15.10.2022 г.


Рецензии