Осень. Сверчки умолкли

Сверчки умолкли – дивный сказ
Уж оборвался на изломе
Теперь глаголет без прикрас
Пора осенняя в истоме

Томится серый паучок –
Обвисли звонкие качели
Застыл расширенный зрачок
И сердце бьётся еле-еле

Пора покинутых надежд
И шанс на полное безмыслье…
Я брёл подальше от невежд
В свой уголок паучьей рысью

Что там? – забвенье, иль полёт
Сплошная тьма, иль откровенья
Черпать мне океан невзгод
Иль пригубить благоговенья –

Благоговенья перед Той,
Что люди Жизнью называют!..
Висел на веточке пустой
Паук. И тучи остывают…

Юрий Черепахин
14.10.2022 г.


Рецензии