Осень дышала

Осень дышала – природа трезвела
Раньше зажглись фонари
Люди ходили, мечтали несмело:
Нам бы дожить до зари

Звёзды томились, их тонкие пальцы
Нас укрывали шатром
Люди ходили, немые скитальцы
Осень вдыхая нутром

Осень дышала и листья летели
В необозримую даль
Люди ходили и тоже хотели
Страх растворить и печаль

Звёздная песнь опускалась всё ниже
Ниже фонарных столбов
Люди ходили и были всё ближе
К запаху мирных хлебов…

Юрий Черепахин
07.10.2022 г., г. Донецк


Рецензии