Война плескалась у порога

Война плескалась у порога
Настырной, сумрачной волной
И далеко до эпилога,
И был я хмурый и больной

А волны шли всё злей, всё круче
И заливало небосвод
И на своём простом могучем
Я выворачивал свой рот

И я кричал: «Так что же, люди,
Самих себя – вот так, зазря!..»
И был ответ: «Друг друга будим –
Гляди – там новая Заря…»

И я пытался всё припомнить:
Зачем я здесь и где мой дом,
И чем себя сейчас наполнить,
И как отвадить этот гром

И волны бились в Пониманье
И слёзы сохли на ветру
И вдруг пришло: «К чему камланья –
Всё станет ясно поУтру…»

Война плескалась у порога
Настырной, сумрачной волной…
И между Вех плыла пирога
И вдаль глядел бесстрашный Ной…

Юрий Черепахин
02.10.2022 г.


Рецензии