Дыхание косули

Я – дыхание косули,
Что паслась в лесу ночном
Страхи все мои уснули
Беспробудным, крепким сном

Я – война и я – о мире,
Свет в ночи и ночь черна
Я душа – вселенной шире
Из горчичного зерна

Глаз косули – отблеск лунный 
Травы пахнут молоком
Стебелёк качался юный
С древним мудрым пауком…

И читал поэмы Бродский,
Вымеряя шагом брод 
И питал сердца Высоцкий
Из космических высот

И дыхание застыло,
Время замерло в часах…
Человечество пылило
Где-то там – в других лесах…

Волки вышли на опушку,
Но косули след простыл…
Я спешил в свою избушку…
Свет, и чайник не остыл…

Юрий Черепахин
27.09.2021 г.


Рецензии