Квасим капусту
Капусту квасить нам уже пора.
Кочан берем мы крупный и тугой,
Чтоб с хрустом, свежим соком налитой.
Помоем и разрежем пополам,
Убрать здесь кочерыжку нужно нам.
Морковь почистим, штучки две иль три,
Зависит от размера, посмотри.
Узнать теперь мы можем чистый вес,
Без кочерыжки, верхних листьев без.
На килограмм взять соли тридцать грамм,
И здесь не ошибиться нужно нам.
Нашинковали, все сложили в таз.
Мужские руки здесь бы в самый раз.
Помять, перетереть и посолить,
И вместе с соком все в ведро сложить.
А сверху гнет, три дня в тепле держать,
И каждый день капусту протыкать.
Три дня прошло. По банкам разложить.
На холоде теперь капусте быть.
Свидетельство о публикации №122102305281
Не сравнится с магазинной, дружок мой,
Она вкусная, хрустящая, без уксуса, настоящая...
Хоть на закуску, хоть в борщи, хоть в щи,
Она бесценна, нет ведь ей цены...
В ней витаминов - дружок клад,
Любой покушать будет рад....
Светлана Боголюбова 23.10.2022 18:54 Заявить о нарушении
Ирина Михеева 4 24.10.2022 13:55 Заявить о нарушении
это очень вкусно и прекрасно,
только теперь её увы не пожевать,
Приходится в комбайне измельчать...
Светлана Боголюбова 24.10.2022 14:27 Заявить о нарушении