Пошли нам Господи терпенья- автор С. Бехтеев

"Молитва"
слова Сергея Бехтеева

Посвящается Их Императорским Высочествам Великим Княжнам Ольге Николаевне и Татьяне Николаевне.
Слова Сергея Бехтеева - он родился 7 апреля 1879 г., Липовка.
А умер 4 мая 1954 г. (75 лет, Ницца.)
Русский поэт, белогвардейский офицер, эмигрант первой волны.
Гражданская лирика Бехтеева посвящена идеалам монархизма.
Со своими стихами выступал перед императором Николаем II и императрицами Александрой Фёдоровной и Марией Фёдоровной.
Находясь в тюремном заточении, великая княжна Ольга читала это стихотворение, написанное поэтом тех времён.
После расстрела, это стихотворение было найдено в рукописи княжны Ольги.

###

"Молитва"
«Пошли нам, Господи, терпенье...» датирована октябрем 1917-го,

Пошли нам Господи терпенья.
В годину буйных мрачных дней
Сносить народное гоненье
И пытки наших палачей.

Дай крепость нам о Боже правый
Злодейство ближнего прощать
И крест тяжёлый и кровавый
С твоею кротостью встречать

И в дни мятежного волненья
Когда ограбят нас враги
Терпеть позор и оскорбленья
Христос спаситель, помоги!

Владыка Мира, Бог вселенной
Благослови молитвой нас
И дай покой душе смиренной
В невыносимы страшный час

И у придверия могилы.
Вдохни в уста твоих рабов
Не человеческие силы,
молится кротко за врагов.

(Елена Высоцкая написала музыку на эти слова)


Рецензии