Осенний день

Сегодня небо смотрит на меня из лужи
Свинцово-серым взглядом... Дождь прошёл,
Умыв октябрьский день и горсть жемчужин
На голых ветках позабыв... Как шёлк
Диковинный струился в прядях веток,
Шуршал, укачивал, баюкал сонный лес,
Уютно выделил всю новизну расцветок:
На сером - ветви, хвоя, алый всплеск
Рябины ягод на ветвях, раздетых ветром...
Погасло золото листвы, теперь покой
Царит... Лишь зелень сосен, елей, кедров
Поёт о лете песнь... А под ногой
Уж не шуршит перина листьев, нет, не шепчет...
Пухово, пухло, мягко... Утонув,
Нога ступает... Осень поздняя, как вечер -
Природа засыпает, чуть вздохнув...


Рецензии
Прекрасно описано осеннее настроение!
Красиво, душевно.
С уважением, С.

Станис Добрый   20.01.2023 10:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, с уважением...

Лидия Юнкер   20.01.2023 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.