211. Входя в дом, оглянись...

Он страдал привязанностью чувств,
И бежал встречать её к порогу,
Его волос на груди, он был не густ,
Нотки грусти в голосе с тревогой.

Ревновал её, испытывая боль,
Но молчал и делал ей поблажки,
Сыпал сам себе на рану соль,
Любил спирт пить из зелёной фляжки.

Деньги сами липли до него,
Он скупал и доллары и злато,
Прятал всё в стене, но от кого?
Жили то вдвоём и скуповато.

А она красавицей слыла...
Взгляд нескромный парню обещала,
И при виде его торса "поплыла"
И влюбилась, мужа уж не знала.

Муж терпел, но начал крепко пить,
Всё просил: "Не оставляй, родная",
А она сгорала от любви,
Тела молодого вновь желая.

Молодой же этот был альфонс,
Да и на руку совсем не чистый.
Вот о нём бы посмотреть анонс -
Не казалась жизнь его лучистой.

В барах с молодыми зажигал,
Проживал в гостиницах бесплатно,
Тело молодое прожигал...
Только возвращался к ней обратно.

Повязали как то раз его,
Запросили денежки шальные,
И она решилась...за него
С сейфа мужа выкуп заплатила.

Протрезвев немного, муж узнал,
И избил жену свою родную.
А потом ей руки целовал...
Он любил её заразу вот такую.

А жена альфонсу отдалась,
Всё звонила, ревностью сгорая,
Он же с девушками в баре зажигал,
От неё скрывался, избегая.

Муж спивался, сердце посадив,
Приступы у сердца участились,
И жены измену вновь открыв,
Он ушёл во веки и отныне...

Чёрный повязав себе платок,
Ни слезы не проронив за мужа,
Выпив за него один глоток,
Без помин, осталась, и без груза.

И прогнав альфонса со двора,
Из души прогнать его хотела...
Да он сам, не ведая добра,
Убежал, куда глаза глядели...

по сценарию х/ф "Входя в дом, оглянись"

23.10.2022г.
06:07


Рецензии