Море

Нет ничего прекраснее, чем море
Душа очарованием полна,
И чайка кружит на морском просторе,
О берег бьётся пеною волна.

Вода прозрачна, виден каждый камень,
Бежит по морю солнце серебром.
И волн неспешных, рассекая пламень,
Дельфинов стаи кружатся здесь днём.

Да, море вечно, но непостоянно,
То штиль, то шторм, то лёгкий бриз.
Тут кораблей на рейде караваны,
Погоды удивительный каприз.

Хочу я увезти с собою море,
Песок и солнце, даль и синеву.
Я в море влюблена, я сердцем с морем,
С собою красоту эту возьму!


Рецензии