Гудок гудит, - но он гудит по делу

Гудок гудит,- но он гудит по делу.
Вот все бы так у нас всегда гудело!
Поменьше было б шума и шумихи,
И всякой там ещё неразберихи...

А то иному до гудка дорваться,-
И как игрушкой будет забавляться,
А если собралось таких немало,-
То вовсе настроение пропало,

Уже и сам гудеть бы начал,- просто
Чтоб выразить хоть этим недовольство!


Рецензии