Пальто на осень
Сквозь осени пронзительную стынь,
Сквозь сквер, что болен октябрём.
От сквозняков, живущих между рам,
Едва ли ожидая тёплых встреч,
Чеканю шаг, бреду из дома прочь,
Не видя смысла слишком поспешать,
Как с той прорехой, что зашить
Давно потщился. Так пускай карман
Дыряв, а всё ж в эпоху перемен
Стабильность эта придаёт покой,
Ведь сколько швей не понукай,
Не уследить за модой, — и прогноз
Лукав, обманщик, — и спадает вниз
Всё чаще ворох листьев, чем одежд,
Когда за окнами льёт дождь,
А ветер говорит «ты сир и наг»
(Точней — убог от недостатка книг
Прочитанных). Но этой правде рад
Не смеющий её озвучить рот.
Свидетельство о публикации №122102300502