Зазеркалье

- О магнит мой! о подружка!
Красотень! Бокал! И кружка!
Нынче - где тебя искать?!
Ты умела злых прощать!
Где ты, девица, сверкаешь.
Без меня, меня ль узнаешь?..
И где тучно, как тебе?
Когда град и дождь в мольбе?!
Пусть, вдали, пусть на чужбине,
На земле, где хлад, в пустыне,
Где арабов меч свистит, -
Там пусть Бог соединит...
Ждать в хитоне и во фраке.
Повторять днём, во мраке:
"Красотень! Бокал! И кружка!
О магнит мой! о подружка!"


Рецензии