Соль жизнь

На Арбузе кто-то спит
Лучше нет когда сопит
Что поделать?,, МОРЕ -КРЫМ"
,, Берег И волна"всё с ним

Было хуже. БУРЯ ШТОРМ.
Он ледник СМОРОЗИЛ в нём
Брасом мог достать глубин
БЕРЕГ там иль БАБУИН

ЧТО подумать? ПОЧЕМу?
Нету нежности к нему
На волне Храпит он днём
Море МОКРОЕ при нём

Я пожалуй отлучусь
Да ещё и помолюсь
Из глуБИН добуду стих
ДРУГ мой на ВОЛНЕ ПРИТИХ

Крым он в солнце погружён
В соль ЗЕМЛИ и всё что В НЁМ
Но ОДНАКО Ж в том БЕДА
Не растёт там лебе да

ДА не может он прочесть
Эту новость он не здесь
По складам пишу куплет
Этой ночью вышлю В СВЕТ

ДО КОНЦА еще далеко
Я пою -мне одиноко
К морю БУДТО ПОДЛЕТАЮ
стих компотом РАЗБАВЛЯЮ

То СВЯТОЙ ВОДЫ источник
Чайка вьётся как наводчик
ЧЕБУРЕК кидаю ВВЕРХ
Хапнула всем людям СМЕХ

Не  понять мою картину?
Утром буду к магазину
Запастись хочу чем можно
Нужно всё-но осторожно

Мне б хотелось больше взять
Чтоб не лаптем щи хлебать
Я не сплю и кой что вижу
Друг тебя я не обижу

Я о том что под венец
Не пой ду как ты ,, ЮНЕЦ"
МНЕ мой друг хотелось чуда
Помню! Слез с того верблюда

Кстати есть ли там в Крыму
Двугорбатое МУ МУ?
Уж на пляж и не пойду
В пене волн ведь пропаду

Вот уж третий час пошёл
Друг компоту не нашёл
Холодильник знаю рядом
Не толкайся очень задом

Угощайся на конец
Будь СПАСИБО-МОЛОДЕЦ
ИНТЕРЕСНО! ТЫ дикарь?
Не ночной луны фонарь?

Где проводишь темноту?
Где грызёж? АРБУЗ-МЕЧТУ
У гостинницы? Иль елки?
Иль у двери распашонки

Ты пришли,ну хоть пейзаж
Где какой есть Ералаш
Больше к морю не ходи
Плавать чаще н зуди

Если там обрыв большой
Ты ж с АРБУЗОМ БОЖЕ мой
Скоро утро.Всё пишу.
Всюду СВЕТ я НАВОЖУ

ТЫ ж пожалуй оглянись
СОЛЬ конечно ЭТО ЖИЗНЬ

     29.08.2022
    ,, vbraun"

 


Рецензии