Откровение свыше дано

Откровение свыше дано,
Очень трудно нам быть безупречным,
Словно росчерком в поясе млечном
Сочинять молодое вино.

Невозможно стихи сотворять,
Всё давно уже создано в мире,
Во всемирном безликом эфире
Можно только лишь строчки занять.

Открывать очень сложно слова,
Тайну звука постичь невозможно,
Можно только следить осторожно,
Как сомнением бурлит голова.

И покоя художнику нет,
Мы бредём, как слепые котята,
Продирая туманности вату,
Ищем страстно заветный сюжет.

Всё, как будто, давно решено,
Только нам о том не сообщили,
Может скрыли, а может – забыли,
Вот и смотрим всё время в окно.

Мал обзор, свет негромок и вял,
Тучи в небе фонарь заслонили,
Прилагаем мы массу усилий,
Громоздя личный свой пьедестал.

Чтобы в небо рвануться звездой,
Стать здоровым, свободным, красивым,
Лучезарным и неторопливым,
Освящённым прекрасной мечтой.

Я глаза раскрываю. Светло.
День настал, зачирикали птицы,
Бог Ярило в своей колеснице
Катит по-небу; время пришло.

Снова браться, как прежде, за ум,
Стихотворность слагать неуклюже,
Спотыкаясь, тревожась, недужа
Хоть своих стать властителем дум.

Чтобы малую точку внести,
В откровенье, что послано свыше,
Говорить… Может, небо услышит,
И поможет покой обрести.


Рецензии
Все сюжеты у нас под ногами,
А иные всё ломятся в двери.
Завалиться тут можно стихами,
Если всей информации верить.
Потому, проверяешь на вкус
Все сюжеты, что просятся в строчки.
Чтоб не впасть невзначай, здесь, в искус,
Разбирая весь план на кусочки.
С улыбкой,

Анатолий Кузнецов 2   29.10.2022 12:04     Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы, так и есть,
Вот потому-то и творим мы здесь!

Вестр   30.10.2022 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.