Скоро будет зима

Холодно в доме моём,
    скоро будет зима.
Я не люблю гололёд,
    снегопад и морозы.
Юность и молодость
     в Узбекистане прошла,
Только друзья все мои
     разбежались по свету.
Салам алейкум,
       земляки, Салам!
Вас можно встретить
        на базаре,
И вкусную самсу,
    наваристый лагман
Попробовать у всем
     известного Акмаля.
На нашу долю
     выпало сто бед:
Развал Союза,
    девяностые лихие...
За ними непростые
           нулевые.
И только мы вздохнули
        наконец,
Пришёл ковид,
    и мы друга хоронили.
Теперь война,
   и ядерный вопрос
Стоит так близко,
     что не увернёшься.
И море целое
     солёных женских
           слёз
За сыновей, мужей
      и братьев
            льётся.
Не знаем правды мы,
    зачем она народу?
Нам только зиму пережить,
А там, кто знает,
Может мы при встрече
"Нихао" станем говорить.



     22 октября 2022 года

Нихао - здравствуйте (китайский яз.)


Рецензии
При встрече будем говорить - Хой!

Ну ка я ещё поблукаюсь по Вашей ненормированной рифме...

Чо то зацепило прям...

Сувсверчок.

Сергей Сверчок   24.10.2022 00:08     Заявить о нарушении
Всегда рада новым читателям, Сергей!

С благодарностью, Настасья Чупрова

Настасья Чупрова   24.10.2022 22:51   Заявить о нарушении