Чертоги духа. Посвящаю хорошему человеку - Евгении
Весома тишина, дни в ризах октября.
Поэзия разлук кружит неумолимо,
И тонет-тонет тёплое под бОртом корабля.
Прохлада вся исписана алеющим томленьем,
Дыхание земли седО, как серебро,
Янтарные листы робки проникновеньем -
В зелёную траву и золотят добро.
Кленовый мёд ладонь, как лик иконописный!
Боишься наступить, чтоб не разрушить храм!
Я возношу тебя, октябрь живописный,
Ты хлеб и совершенство, что преломив, раздам.
Свидетельство о публикации №122102304729