Желтеют листья, опадают

Ну что, сентябрь растворился
И октября прошли денёчки,
Кто в краски осени влюбился,
В гербарий соберёт листочки.
Желтеют листья, опадают,
Краснеют и теряют чувства,
Земля степенно остывает,
На ветках, скоро, будет пусто.
Пока любуемся палитрой,
Обилием плодов и красок,
Запасы делает, кто хитрый,
Страшась зимы, холодных масок.
И ветер с дождичком противны,
Закрыли тучкой, солнца лучик.
Люди, в прогулках, не активны
И лиственных полно уж кучек.
Частенько пасмурно и сыро,
А ночь, уж стала, дня длинее,
Мы вспоминаем, то что было
И будем ждать весны скорее.


Рецензии