Чемодан чуда

Сказка

В одном сказочном государстве, жили с папой и мамой, братья с сестрой.
Жили-поживали, чудес наживали.
Долго ли сказка сказывается, коротко ли, а чудесные чудеса на время наматываются, стар ли ты или молод ты.
Время идёт, никого не спрашивает, кого-то растит, а кого-то подкашивает. Кто-то ноет, а кто-то поёт.
А девочка с братьями Деда Мороза ждёт.
Ждут они его с весны или с лета. А начинают ждать задолго до этого.
Старший брат пишет Деду Морозу письма, отец на почту носит, как домой возвращается, тот обязательно спросит.
Вот идёт очередной год. «Скорей бы, скорее уже Новый год!». Чем ближе он подходит, тем сильнее у детей жданчик выходит. Все жданцы съели и совсем уже очумели.
И вот – Новый год. Непонятно откуда, стоит с утра под ёлкой чемодан чуда.
Папа с мамой улыбаются. А детишки от такой жданной неожиданности совсем теряются. Начинают меж собой выяснять – кому же чемодан открывать.
Спорят, ругаются… тут чемодан сам открывается. При этом он совсем пустой. И раздаётся вдруг голос, абсолютно простой:
«Ой вы малыши, да и дети взрослые. Перестаньте вы уже ссорится вокруг меня, всё же ведь просто. Будьте вы внимательны друг к другу. И не орите на всю округу. Я сейчас закроюсь обратно. А вы себя приведите в порядок. Извинитесь вы друг перед другом. И встаньте за руки вокруг меня кругом. Закройте глазки и считайте медленно до десяти. Дети, детишки, вам же ещё расти и расти».
Дети как стояли на месте, так и сели все вместе.
Помолчали минуту, осознали всё круто. Извинились, помирились, взялись вкруг за руки, считают до десяти. Чемодану некуда идти. Честно закрыли глаза, девочка аж зажмурилась, егоза.
Считали, считали. Так медленно что аж устали.
Глаза открыли – чемодан закрыт. А голос вдруг и говорит: «Вы молодцы что помирились по кругу. И не надо больше кричать друг на друга. Для тех, кто живёт в согласии и мире, я совсем не пустой. Три-четыре, открой».
Уж не стали они гурьбой кидаться. Подошли спокойно, дали старшему взяться. Но при этом за крышку все вместе держались. Приподняли – а там – чудеса посбывались.
То-то было веселья и удивленья. Поиграть хватит всем, даже скушать варенья.
Спросите вы, а при чём Дед Мороз? А ведь он чемодан под ёлку принёс. Чемодан не большой, а подарков с лихвой. Но для тех, кто злой, он всегда пустой.

03.08.2022


Рецензии