Песня молодой зимы

Ещё не все разделись дерева,
Но ходит обо мне уже молва.
Я близко. По утру стучу в дома.
Не открывают мне пока, но я:

У инея подсказку попрошу.
О заморозках первых напишу.
О платине на травах и листве,
Что краем пробежалась по канве.

Мне иней даст волшебное перо.
Взмахну и станет всё кругом бело.
Окутаю туманом из росы,
Осенние развеяв в небе сны.

Как драгоценный в платине листок,
Очищу воздух и его поток.
Пусть рядится красавица земля,
В бриллианты, в платину деревья и поля.

Мосты покрою, берега размножу.
Пусть платина скует морозцем кожу,
Берёзам, ёлкам, речкам и лесам.
И эту красоту дарю я, люди, вам!






Людмила Морозова.        10.2022г.


Рецензии