Настя посылает Захару намёк

Горячий день смещён вечернею прохладой.
Ночная  тень плывёт над разморённым садом.
Я у окна, одолена дремо'й туманной,
Напоена предтечей сна - воздушной ванной.
 
Вдруг треск ветвей со скрипом дерева - и оный
Ваш друг-злодей закрыл собой проём оконный.
Короткий вскрик - и с силой я его столкнула.
Ужасный миг! Той ночью глаз я не  сомкнула.

Кровь пёс лизал, я утром видела, паршивый.
А парня жаль: боюсь, вдруг насмерть он расшибся.
О отче, ох! Что ж на меня напасть такая?
И отчего Ваш друг на грех меня толкает?

 


Рецензии