Новые роли

Ох уж наш двадцать второй,
Как много изменил ты в людях.
Нет здесь равных пред тобой,
Часть "сюжетов" словно в смутах.
Что сказать теперь нам можно
Чтобы мысль донести?
Думать должно осторожно
Что в "реале", что в сети.
Происшествия снимают
Все вокруг на телефон.
Единицы помогают
Будто всё аттракцион.
И сказал ты, вроде, правду
Никого не оскорбил,
А цена как за присягу -
Очень много заплатил.
Даже те, кому ты верил
И одним понятием жил
Вдруг иную роль примерил
И общение сократил.
Быть может, что-то есть здесь
И хорошее впервой -
Круг общения завесив,
Уберём чужих долой.
Только, всё же, очень грустно
Видеть в обществе раскол:
Ложь была такой искусной,
Что мне нужен корвалол.


Рецензии
А ведь то что сейчас, это настоящая история о которой потом напишут книги. И здесь нужно наблюдать не с карвололом а с поп-корном. Стихи понравились, в тему.

Александр Никифр Корнишов   26.10.2022 20:47     Заявить о нарушении
нервишки восстановлю и будет поп-корн, обещаю. а лучше бутербродики с икрой и шампанским.

Стася Дик   27.10.2022 08:07   Заявить о нарушении