Бурьяна ржавые клубки...

Бурьяна ржавые клубки,
Берёзы вымокшие пряди –
Нигде не ведает тоски
Природа в нищенском наряде.

Костром пылавший бересклет
Наутро делается тенью,
Но обнажившийся скелет
Встречает зиму без смущенья.

Покроет землю снежный мех,
Морозом высушит трясину,
И свет из облачных прорех
Ударит в тёмную долину.

Горят еловые венцы,
Сияет лунная подкова.
По воле ветра ледяного
Поют стальные бубенцы.


2022


Рецензии