Прятки

Для детей дошкольного и мл. школьного возраста.

Отвернулась:
 «…Три, четыре…»
Лёня прячется в квартире
Вода я, в который раз:
«Ну, держись малыш, сейчас!»

Лёнчик маленького роста –
отыскать его не просто:
юркнет мышкой под кровать…
«…Пять, шесть, семь.
Иду искать!»

Заглянула я за кресло,
под диван (там мало места).
Нет за дверью, под столом,
нет на кухне за углом.

В туалете нет и в ванной.
Где же прячется он?
Странно…
 «Где же ты на этот раз?
Я опять сдаюсь, вылазь!»

Из стиральной, из машинки,
показались тут ботинки,
ноги, попа, голова…
Потеряла я слова.
И стою, чуть не рыдаю:
- Я так больше не играю!
Может быть на этот раз
ты залезешь в унитаз?!-

Рассмеялся Лёнчик громко:
- Зря ты сердишься сестрёнка,
не полезу в унитаз.
Прячься, вода - я сейчас!


Рецензии