Миг времени

Готовится новая смена.
Учения на полигонах.
Уставшим бойцам замена,
Неважно ,что на погонах.

Всех тех кто служил,имеет
И звание  и  военный статус
Все,  кто стрелять умеет,
Готовы снять вражеский натиск.

Готовы встать  на защиту
Великой Родины нашей
И это не пафос,простите,
Миг времени  слишком страшен.

Погибли на переправе
Русские журналисты.
У многих  тяжёлые  раны,
Их в ночь  обстреляли нацисты.

По мирным  террор   без разбора.
Мечтают взорвать плотину.
Ни совести ни позора
От украинской скотины .

Прицельно по той колонне
Стреляли по журналистам .
Презент -от предателя  зоны,
На то они и фашисты.

Ну где все слова и силы?
Обмякли от ужаса мышцы.
У свежей стоят могилы
Выжившие журналисты.

Качайте, великие  воины,
Силу свою  богатырскую,
Вы чести сражаться  достойны
За долю, за душу русскую.

Малороссийскую  землю
Освободите от нечисти ,
Сожмите   в кулак свою волю…
Победа для нас -дело чести !

А мы-это спайка народная,
В кой сердце за родину бьётся.
А мы- ярость та благородная,
Что в песне волною несётся.






 


Рецензии
Хороший призыв, Мила!
Произведение от начала и до конца является цельным - все выдержано в одном художественном стиле, лексика сбалансирована, высокая поэтика...
Понравилось!
Заслуживает самой высокой оценки...

Сергей Целебровский   25.10.2022 23:50     Заявить о нарушении
Сергей, от всей души выражаю Вам благодарность за тёплый отзыв, за внимание к моим стихам. Я давно уже привыкла,что на мои стихи не пишут отзывов, все равнодушны к моим поэтическим строкам здесь,в стихи.ру. И вдруг,с такой теплотой Вы отозвались. Мне очень приятно. Спасибо Вам огромное. Значит, это кому -нибудь нужно. И это -счастье.

Мила Асеева   26.10.2022 08:07   Заявить о нарушении