НЕ спасёт Европа нас!..
Солнцем налитые !
И леса кругом стоят
Тёмные тверские ! . .
Просыпались на заре
Сёла и деревни ! -
С развесёлым "ку - ка - ре...",
С соловьиным пеньем ! . .
Собирал пастух коров, -
Гнал в лесок от зноя !
От слепней и оводов ! -
Чтоб паслись в покое ! . .
Поспевала рожь в полях,
Лён тянулся к небу ! -
В избах - тишь, уют - в сенях !
И в достатке хлеба ! . .
А теперь. . . поля чисты ! -
В сёлах - запустенье !
И НЕ щёлкают кнуты,
И НЕ слышно пенья ! . .
То ли быль, а то ли сон ? ! -
Всё былое стёрто !
Али нынче есть резон
Стать деревне мёртвой ? !
БЕЗ Хозяина Земля
Духом НЕ воспрянет ! -
Всё побьёт парша и тля ! -
И еды НЕ станет ! . .
Затянулся "тихий час" ! -
Жуть ! - Какая КОМА !
НЕ спасёт Европа нас
От нехватки "корма" ! . .
Выводите трактора,
Запускай моторы ! -
Будет сытой детвора
На родных просторах !
ВСЁ осилит НАШ родной, -
СВОЙ Производитель !
С нами Спас и Дух Святой,
Иоанн - Креститель ! . .
Сотни храмов на Руси
Вознесут Молитву ! -
Мир и Хлеб, народ, проси !
Да исчезнут битвы ! . .
* * * * * * * * * * * * * * * * *
Свидетельство о публикации №122102300421
Нет тех деревень,скотины,
Кругом химия на полях одна
И в умах наших правителей.
Захотели вы земли,вот вам гектар!
Только сто тысяч рубликов на лапу нам
И всё стройте,создавайте но только сами.
С уважением.
Юрий Симоненков 24.12.2023 02:18 Заявить о нарушении