Рыбаки
Счёт не ведут минутам рыбаки.
Стреножено течение здесь лет.
Поди, сумей-ка разгадать секрет.
Друг другу каждый тут товарищ, брат.
Идти домой обратно не хотят.
А верховодит всеми поплавок,
Он все напасти в жизни превозмог.
Прочны у старой лески узелки,
И не дружить им вовсе не с руки.
Вдруг клюнет щука или же налим,
Друг тут как тут и так необходим.
Подхватит ускользающий плавник,
И счастье всех охватит в тот же миг!
А если вдруг случится неулов,
Зацепы устранить любой готов.
В переплетеньи лески нет вражды,
Ведь ценят своё братство рыбаки.
Нет краше берегов родной реки,
Счёт не ведут минутам рыбаки.
Стреножено течение здесь лет.
Поди, сумей-ка разгадать секрет.
Свидетельство о публикации №122102304146