Внук подрастает

Нет-нет мы все болеем.
Но страх берёт, когда болеет внук,
Какой бы ни был у него недуг –
В расстройстве цепенеем.

Нет долго дома внука –
Живу в тревожном ожидании,
В нём ворошу поступки давние
Свои – башибузука.

Другое время было,
Другие – взрослые и пацаны
(Страна очухивалась от войны,
Набив Европе рыло),

Жить было сложно детям,
Кто уличные, не домашние
(Бывали «шалости» ужасные,
На грани смерти где-то).

Ребёнок подрастает,
Незащищён житейским опытом;
Характер есть, мне с ним не хлопотно,
Но… всякое бывает.


Рецензии