По краю

Ступая медленно с опаскою по краю,
Не озираясь, вниз не глядя, чуть дыша.
Не оступиться, не прогнуться замирая,
В висках пульсирует, немеют руки,
А душа
В оцепененьи,
Сердце в трепетном волненьи.

Исхода, края, почвы твердой жаждет тело...
Оно устало от соблазна рухнуть вниз.
И не уверенно, не смело,
Ты продолжаешь начатое дело,
И воплощаешь свой бессмысленный каприз.

Зачем? Кому всё это в назиданье?
Каким богам в упрёк, кому на зло?!
Пресытившись азартом, риском,
Какое обретешь ты ремесло?


Рецензии