Сценарий воскресного сна

Сон. -
Поле ржи, соцветья тмина
и свежий аромат былинный,
хлеб на бамбуковой доске,
хозяйка служит.

Я аскет,
как гостем быть не понимаю,
непросто,
вдруг чего сломаю,
нарушу сложный этикет,
и разолью вино на скатерть,
и грянет грозная расплата,
и поздно -
ну какой обед
из рук твоих,
в твоих палатах?!

Ты в голубом красивом платье,
но двух застёжек верхних нет,
или расстёгнуты нечайно...
Вкус твоего крутого чая
и счастье от твоих побед.


Рецензии