Андрею Ковалёву

На стихотворение
"Что бы она не ушла"

Что я думаю, дружок,
Хоть не спрашивал совет.
Веет холодом от строк.
Пахнет дымом сигарет.

Не всегда весь мир у ног
Видеть хочется порой.
Верно..сделал всё, что мог,
Поспеши теперь домой.

Затвори покрепче дверь.
Погаси на кухне свет.
И пойми, не про любовь
Написал ты строки..нет.

Про мечты, да про мосты,
Да про женщину не ту..
В мире столько красоты!
А ты смотришь в пустоту.

Когда внешнее спадёт,
Вдруг увидишь, что внутри.
А любовь не пропадёт,
Но внимательно смотри!

Опиши её глаза
Или просто помолчи...
Пусть летает стрекоза,
Дятел на суку стучит.

Пусть ручей журчит и шмель,
Ускользающий, как дым..
На пригорке вырос хмель
И тропинка перед ним.

И мосток через ручей
И нет думы о другом.
Белый пух от тополей,
В доме пахнет пирогом.

И сердечное тепло
Заполняет пустоту.
В небе ясно и тепло.
Светит счастье за версту.

И когда поймёт душа
Что в единое слилась
Хоть в кармане ни гроша,
У неё над мiром власть!

С этой властью можно всё!
Можно горы повернуть!
За ночь вырастить сады!
И тихонечко уснуть!

Тихо, радостно. Любовью
Жизнь наполнится твоя
Смысл найден. И морковью
Пусть заполнится Земля.


Рецензии
Ох,погремушка (детская)и гремит! Так её А.Ковалёв зацепил - одну и ту же чушь и как рецензию, и как отдельное произведение публикует!

Пётр Быстров 3   23.10.2022 18:09     Заявить о нарушении