Густой туман

Густой туман ложиться на поля,
Как будто облака спустились с неба,
Большою тайною маня,
Что ждет дорогой неведомой.

Лишь конь бредет не торопясь,
Его ведет неведомая сила,
Фыркает, уздой тряся,
Летим, как будто бы по небу.

Прерывается туман,
Появляется дорога,
Вновь скрывается она
Словно призрак одинокий.

Сквозь туман прорвался луч,
Луч надежды и покоя,
Будто раздвигая тучи,
Показалось солнце золотое.

Оно ярко засверкало,
Лучи по небу разлились,
Все в округе просияло,
Весь туман поднялся ввысь.

Конь весело помчался,
Тряся гривою своей,
Наконец и я дождался
Желанной радости моей.


Рецензии