Пью темный нектар, только одна!

Чем ты утро не довольно,
От чего так шумно, ветерок?
Зачем косточки щупаешь?  Озорник?
Проверяешь...Рентген будет готов, когда?

Голый асфальт, а скользкий!
Лужи совсем не видны!
Каблуки, нас обломают?
Ветер толкает,-(кому здесь смешно)?

Ой, вспомню маму -
Ее вкусную рябиновку!
Вкус сливок, запах маминых рук...
Изумление да и только - не хватает маминых наук!

Вспомню Ноздрева, Гоголя... - "сивушка влекла -
Во всей своей силе", понятное дело,
А для кого-то ягодка рябинка -
Сливочная, горькая, терпкая... Восхищусь! Дааа...Вкуснотища!

"Золотая вода" - в графине!
Ох, Россия - голуба, моя!
Родина, огромная и дорогая Родина!
Где это лекарство? Всех напою - присаживайтесь, к пирогам!

После первых заморозков - ягоды, прихвачены...
Нет горечи - сливками назову!
Три недели рябиновка настаивается!
Запах рябины, пирогов и я, пью темный нектар, только одна!

Закупорю бутылку!
А света, настойка - не боится!
Правило у нее, только одно -
Пьется перед едой - весь жир выводит из сосудов...

Плачет, стонет холестерин...
Изгоняем - не нужен!
Суженному, любимому - в первую очередь!
И я согреюсь - день и ночка с вечером, пока не спорит!


Рецензии