Превосходные слова! Любопытно, где вы их украли?

Разбросанным в пыли по магазинам,
Где их никто не брал и не берет,
Моим стихам, как драгоценным винам,
Настанет свой черед.

Помогите! Корпел я над этими словами всю ночь почти, а утром узнаю, что какая-то Цветаева успела их у меня сплагиатить. Как такое вообще возможно?? Это же низко! Никто не знает, кто она такая, эта бесцветная Цветаева?

"В грозы, в бури, в житейскую стынь,
При тяжелых утратах и когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство".
Есенин

В грозы, в бури, при свете и во тьмах,
в столичных салонах, в шинке "Захолустно",
стоять у гигантов на крепких плечах -
самое высшее в мире искусство.

"Не читай классиков, иначе твое подсознание непременно займется плагиатом".
Авессалом Подводный. "Советы начинающему писателю"

- Лёва, я близок к краю. Всё стоящее уже кем-то создано.
- Да ладно, Рома! Все воруют. Только ты честнее других - ты искренне сочиняешь чужое.
х/ф "Ландыш серебристый"

Их именами расписали корабли,
стезя с рожденья сразу мемуарная,
но так бывает часто - "соль земли",
лишь накипь. Пусть и лучезарная.

"Оригинальность - это хорошо, зато плагиат быстрее".
Артур Блох

Не обольщусь и языком
Родным, его призывом млечным.
Мне безразлично на каком
Непонимаемой быть встречным!

Нет, это просто немыслимая наглость! Взять переделать "непонимаемым" на "непонимаемой" и подписаться снова, своим именем, под моим творением. Наглости человеческой нет предела. Цветаева, угомонись, ты - развенчана!

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/921800.html


Рецензии
Как мило и трогательно, и смешно...
с улыбкой

Татьяна Федотова-Московская   14.01.2023 19:19     Заявить о нарушении
угу...тебе мило и смешно, а у меня до сих пор не раскрытое воровство моих стихов. И с каждым днем надежда тает, что правда, все же, победит)))

Борис Гуменик   14.01.2023 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.