О внутреннем Я

На  сегодня,  наконец-то,
Общество,  еще  раз,  открыло  для  себя,
Что в  каждом  человеке  важны
Его  врожденные  и  условные   рефлексы,
Его естественные  привычки,  и  манеры...
Им,  часто  употребляемые,  в тесном  кругу, -
Выражения,  слова...

Важно, в  каждом  человеке, -
Отношение  к  семье...
К  матери  родной... К  родному  отцу...
К  брату,  к  сестре,
К  матери  своих  детей...  К  жене.
К  ребенку  своему.
К  детям  людей  других...
К  их  интересам,  желаниям,
К  их  высокой  мечте,
К  их  частной,  и  общей  мечте.
       *      *      *
Важна  жизнь  человека,
Его  поступки,  дела...
Его  основная  профессия,  работа.
Важны  его  родные,  близкие,  друзья...
И  окружающая,  всех  их,  среда.

Все  это  отражает  человека  внутреннее  Я.

Внутреннее  Я, -  это  сердце  человека,
И  его  душа.
Они  направляют  человека.
Ими  определяется  его судьба.
Они  важней  чем  анкета...
Важней  чем  автобиография  любого  физического  лица.
      *         *         *
Внутреннее  Я, -  личности  внутренняя  сторона, -
Особенно  важно  для  общества,
Когда  личность  выдвигается  во  власть,
К  месту  у  руля...
Тем  более,  когда  этим  рулем
Направляется,  всей  страны,  народная  судьба.
       *        *         *
Не столь  важны  манеры  и  слова,-
Их  можно  отработать,  изменить...

Важна  и  значима, -
Личности  внутренняя  сторона,
То  есть  сердце  его,  и  душа.

   



   


Рецензии