Происшествие
К спортивной подошёл машине.
И со стоянкой повезло,
И полный бак ещё бензина.
В закатных бликах огоньки -
Бог о погоде "известил",
Промчаться к озеру с руки,
В красках зари, что было сил,
Закат цветной изобразил.
Он думает: "Вот разгонюсь,
И лихо я повеселюсь!"
Но впереди - какой аврал! -
Малыш с собачкою шагал...
Вдали от дома тот гулял,
Словом "нельзя" пренебрегал.
Вот он к собачке повернулся,
Рукою к лапе прикоснулся,
Как-будто бы поднять хотел,
И на дорогу посмотрел.
Глупыш...ещё не ведом страх...
Но ужас вдруг застыл в глазах!..
Принять немедленно решенье!
Секунда лишь на размышленье...
И как ещё не постарался
На все сто двадцать разогнаться...
Руль вывернут, свист тормозов -
Спас малыша, не надо слов,
Но панамера та в ответ
Летит на скорости в кювет.
Не до веселья тут - резервы на нуле,
И не понять, как оказался на земле?..
И скорая, сирены вой,
Больница, костыли, коляска...
Не о такой мечтал развязке...
Калека? Инвалид? Герой?..
Льёт солнце грустный свет в окно,
И на душе темно и зло,
И костыли. С ними ходить -
Совсем так можно "загрустить".
Неужто жить так суждено?
И в двадцать пять идти на "дно"?..
А дети где, любовь, искусство?
Недобрые переполняют чувства.
И болью, и душой раним,
Боролся человек, стремясь вернуть здоровье
И врач на операции стеною встал над ним,
К больному отнесясь с отеческой любовью.
Но санитары и врачи
К жизни смогли вернуть спортсмена.
И все признанья горячи,
В их искренности нет дилеммы.
Здесь человеку повезло,
Врачи - "живи" -ему сказали.
Эгоистична вера в жизнь?
Иль чтобы люди не страдали?
Порой, в спортсмене вера очень горяча,
И безгранична вера в мужество врача!
Свидетельство о публикации №122102303626