31-ое марта, 2019 год

Поубавилось снега в лесу за неделю.
Появились проталинки – дружно чернеют
Там, где солнышка больше: на южных откосах,
На опушках, полянках… Берёзонька косы
Распустила свои – уже почки растут.
Просыпается лес. И видны там и тут
Вербы кустики в шариках беленьких. Ах,
До чего ж хороши!.. У меня на ногах
Сапоги-мокроступы, да с тёплым носком!
Все дорожки покрыты ледком да снежком…
Дай, к речушке спущусь, может, уж зацвела
«Мать и мачеха» жёлтая? Нет! Не нашла!..


Рецензии