Вероятно, не ведаем, что творим...

Вероятно, не ведаем, что творим,
Когда тащим свой груз из последних сил,
Когда делаем вид, что сильные, как кремень,
Когда думаем: отдых – лишь блажь и лень.
Но когда стоим у черты
И когда вот-вот разведут мосты,
переходим на шёпот или на крик,
умоляя дать нам хотя бы миг,
шанс последний, ещё один день…
Только, Боже, не преврати нас в тень!
Не сотри бесследно с лица земли,
Дай вернуть нам время, когда могли
Всё исправить, всё замечать,
Каждый день что-то новое открывать
И во благо людей что-то делать и создавать,
Рядом с близкими быть, в трудный час помогать…
За уныние, трусость и гнев прости!
Помоги выбрать правильные пути,
Научи решения находить,
Верить сердцем, любить и жить!


21.10.2022


Рецензии