Сейчас позднее, чем вы думали

И ветром точно в трубы дунули,
Над полем ангел протрубил...
Сейчас позднее, чем вы думали,
О новом мире возвестил.

За тёмно-красными метелями
Туман войны укроет фронт,
Склонилась смерть над колыбелями,
К своей груди детей прижмёт.

Летят снаряды во все стороны,
За залпом городок притих...
Над ним с утра кружили вороны
И ангел смерти среди них.

Сам враг метался под обстрелами,
То ржал, не в силах страх терпеть,
То выл, сбегая под прицелами,
Но мимо проходила смерть,

Брала старшин, брала майоров,
Смотреть на них не хватит сил,
Они вмерзали точно воры...
Он сам забрать себя просил.

Не мог до смерти докричаться,
Не мог смотреть пожар войны,
Не мог до Бога достучаться...
Его молитвы не слышны.

Ходил фашист среди народа,
Не признавал его народ...
Чужой и чёрту он, и Богу,
И смерть никак не заберёт.

И тем он проклят перед миром,
Над коем в трубы уже дунули.
Он скоро встретится с "кумиром".
Сейчас позднее, чем вы думали.


Рецензии
Очень интересная, образная, горькая, откровенная и проникновенная гражданская лирика! Вдохновения, успехов и всех благ! С теплом и уважением!

Валерий Денисов   23.10.2022 16:03     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо за отзыв.
С уважением, Анатолий

Анатолий Пименов   23.10.2022 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.