Хотел

Тебя хотел как в диком хороводе
С избытком чувств кружить, кружить, кружить.
В потоке дней, сквозь пламенные годы
Отринув стыд лобзать и обнажить.

И где надежды, где пропала совесть?
Ловлю дыханьем душ бетонных стен.
Ушёл навеки молодости поезд,
Без остановки в поле перемен.

А город давит - мрачный и горбатый,
Как тот главарь, что обманул Жеглов.
Среди коллег отвязные ребята,
Не знают мудрых и хороших слов.

Ты остаёшься мигом, точкой счастья
В копне проблем, в безудержной тоске.
За чашкой кофе, с ниткой на запястье
На фото даришь рай на волоске.

Пусть не подарок, нет меж нами сына,
Оставлен повод к миру, быть войне.
Скажу достойно - веруй Украина,
Утонет горе в адской глубине.


Рецензии