Цевница
Томилось после водопоя
В тени упитанное стадо.
Пастух на дудке стайке соек
Играл степную серенаду.
«Ваял» он дудочки-цевницы
Из камышитовой основы,
А звук настраивали птицы,
Свища из зарослей терновых.
И пели нежные свирели:
Всего семь нот в репертуаре;
А пастушок с душою Леля –
Был счастлив, словно Страдивари.
Молочной пастве на утеху -
Дудел в гармонии с покоем.
Над Доном радужилось эхо
И рассыпалось над Рекою.
Легка мелодия простая-
Ей вторил хор из ниоткуда;
Он, грешный, сам того не зная,
Творил божественное чудо.
======
На склоне дня с мычаньем зычным
Клубилась стада вереница
И разбредалась по станице...
А пастырь деткам,/ как обычно/,
Дарил волшебные цевницы...
Дон ст. Качалинская 22.10. 22
Свидетельство о публикации №122102303414
И рассыпалось над Рекою. - расчудесно!
Замечательная лирика! С уважением,
Натали Самоний 05.01.2024 01:04 Заявить о нарушении
Спасибо, Натали! с ув. В.Б.
Владимир Буров 3 05.01.2024 11:01 Заявить о нарушении