Здравствуй, берёзка, милая
Трепетно, тихо с грустью,
Имя твоё шёпотом
Твержу и твержу без устали.
И беспощадно, жадно
Жжёт меня мыслей пламя,
Что мне без тебя, то жарко,
То холодно в доме каменном.
Что мне без тебя грустно,
В доме моём огромном,
Что хочется мне вернуться
К тебе, за пространство комнат.
Я дверь распахнул, и что же?
- Мысли?
- Да Бог с ними,
Мне ближе всего, дороже
Твой образ в тумане синем.
В поле, среди ромашек,
В ласках дождём примятых,
Ты встретишь меня и скажешь,
- Где был ты, друг ненаглядный.
Ты встретишь меня стройная,
В нарядном коротком платьице,
Босая и белоствольная,
От счастья слеза покатится.
И я назову тебя, - Милая,
- Здравствуй, скажу, - Красавица,
Мне, без тебя, любимая,
Лишь плачется, да печалится…
Свидетельство о публикации №122102303370
Лёгкого пера Вам.
Ядвига Яблонская 16.07.2024 10:15 Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и добрые пожелания!
С теплом,
Валерий Ямской 16.07.2024 10:39 Заявить о нарушении