ты забыла перчатки!

Листья казались горячими
Время качалось незыблемо
Глыбой - облачной рыбою
Над белой ночью летящей

Мостик, где кони Клодта
Били в небе над нами
Черными колоколами
Камень - копыто - лодка

День разбивал фрагменты
День размывал иллюзии
День распутывал узел
День рвал белые ленты

Белой нелепой ночи
Белой - легко летящей
Белой - не настоящей
Белой - лгущей - непрочной

Тройка-семерка-дама
Да, это просто игра,
Если проснусь вчера,
То еще раз раздам я

...что-то в прихожей упало.
Зонт. Чёрных туфелек нет!
И побежал вам вслед -
Двум каблучкам к вокзалу

(четкий стук по брусчатке - ты забыла перчатки!)

...и - словно сердце стало
На сто коротких лет




*
блиц http://stihi.ru/2022/10/23/1782


Рецензии
Михаил, под впечатлением...

Татьяна Легкодимова   27.10.2022 07:59     Заявить о нарушении
да, осторожно редактирую впечатления минувших лет

Михаил Просперо   27.10.2022 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.