Мечта не песня
Лишь возбуждает страсть в душе.
А стелется где та ограда,
Прибитая к самой судьбе.
Глаза для неё олицетворения,
Бедой кружит над головой.
Где вьётся вот одно желание,
Что нарушает лишь покой.
Мечту вот не посадишь в клетку,
Она и так вот взаперти.
Лишь соловьём свистит надежду,
Всё мол вот там знать впереди.
А впереди дорога жизни,
Что вся в ухабах и ручьях.
Там лишь плутают наши мысли,
Ну почем всё здесь вот так.
Закрыли всё засовом денег,
Всю грязь, что копится в тебе.
И не придумали тот веник,
Что гонит пыль всю здесь везде.
Вот так и крутится планета,
В той паутине наших дней.
И не видать вот в том просвета,
Здесь нам на родине своей.
Свидетельство о публикации №122102303208