между ожогами

…уловка смерти и войны,от страха рассмеялся я,между ожогами,в терпенье грозном вслушайся в меня:под солнцем ощетинившимся все горше сплин,как дым от папиросы переломлен,переполнен,рукою робкою оставил скорым почерком записку для тебя,-мой корабль потерпел катастрофу!обрыдал себя тайной иконой,стыдливо,безумно,воздушно,острый,ноживой,осмысленный на удивленье взгляд,ткну бронзовую морду в небеса,срезает мясо с губ крик-лезвие в окно,с души срываю нижнее белье,-вы не неживые,неродные,похабно,ярко ахнете,так вот какая голая она,и насмехаясь над солнечным днем,потащите ее вновь на голгофу,ни мольбой,ни молитвой вас не удалось пронять,холодными руками сердце щупаю,-уф как жарко,от туда благоухает запах сладкого греха,нарушая прозрачность облака,смыл его смолою влажной железного дождя,события стремительны,чтоб я опомниться не смог,уродливое,угодливое войны лицо,ужасная,некрасивая тетка!с клыком окровавленным предлагает жрать падаль,запить свинцом  мертвого брата,отца,ненасытная ,черная глотка!испуганный чахоточный палач что избран хищным божеством, мир сделал подлым,стирая лица,имена,линчует нашу совесть,разбить затылок твой пытаясь,проворно жизни молодые прячет в гроб,за 20 лет вооружил жандармов до зубов,построил только плахи,гильотины тюрьмы вам,использует как тонко вашу глупость,глаза засыпав золотым песком,жажда создала мирозданье сжимая мои атомы в глазах,жаль мужчин рожать не мое ремесло,бормочут листья текстами священными,на спинах сгорбленных,веками полируют где были крылья -старый шрам,громадное стадо-смешавшийся скот,стоит передо мной человечество как батальон,требуя ответа,прыгну ли я в заблеванный,рыжий окоп,они что зря меня учили в школе-собрать,разобрать,автомат,кровь революции сквозь пальцы потекла в открытый  пламенеющий мой рот,как вечная необходимость выбирать,пусть камни-кулаки мне вылежит огонь,в сопротивлении у времени учась,предназначенье чувствуя, устал кричать в тупые,толстые лица- когда вы уже проснетесь?вы уже по горло в крови,пора!живой водой я вспрыснул ваши души мертвецов,один лишь умирающий открыл глаза,хрипя,-не поправляй былого боль,теперь кто платит тот и бог..


Рецензии