Обложила беда...

Хрупкой мыслью пробежало утешенье:
- Всё пройдёт, ты только подожди!
А беда, как камень преткновенья,
Обложила, будто хмурые дожди.
Знаю жизнь не любит оправданий,
Продолжай свой крест дальше нести,
Оправдаться - быть пособником желаний,
Впечатленье перед кем-то обрести.
Но ведь есть ещё стремление родиться,
Светлой радости, в утеху чудаку,
В жизнь, с её рассветами влюбиться,
Записать в блокнот ещё одну строку.
Загадать желание по звёздам,
Нитью протянуть к небу строку,
Заглянуть, как в душу, в глаза пёсьи
И гулять с ним ранним утром по лугу.
Знаю муза вдохновеньем не обидит
И строку мою беда не съест,
А стихи мои пусть вспомнят, как увидят -
Над холмом простой и тихий крест.


Рецензии