Лоза жизни

Бог дал мне разум, совесть, волю,
необходимым всем вооружил.
Так почему ж так часто сердцу больно,
что лучше бы я вовсе и не жил?

К познанью Истины давно не всяк стремится,
слова Писания, как языки огня,
и я листал священные страницы,
и пламя жгло огнем внутри меня.

Я отступал и снова возвращался,
незримый кто - то укреплял мой дух,
И говорил когда я возмущался:
- За битого дают небитых двух.

Цена за Истину бывает столь высока,
что проще закрывать на все глаза.
Ведь где искать в своих краях пророка,
когда от жажды высохла лоза.
А мир погряз в безумии порока...


Рецензии