Надежность
Я перебрала осторожно,
И поняла, что мне милей
В духовных качествах – надежность.
Пусть много времени пройдет, -
Любовь в привычку превратится,
Восторг туманом уплывет,
Полет все реже станет сниться…
И хлопоты текущих дней
Всех нас все больше угнетают,
Спроси о смысле у людей –
На вещи разные кивают…
И где - то в спешке, на бегу.
Необязательность мелькнула,
Простить я большее могу,
Но в сердце тягостно кольнуло.
И здесь, читая между строк,
Пытливый взгляд легко заметит,
Что это – вовсе не порок,
Так в чем – то проще жить на свете.
Но мне цепочкой домино,
Что друг за дружкой в ряд стеною,
В тот миг представилось оно –
Виденье, схваченное мною.
Казалось бы, какой пустяк,
Ведь все своею меркой мерят,
Но стоит только сделать шаг,
Как подсекается доверье.
А вслед за ним, быстрее птиц,
Других благих стремлений ряд
Теряет смысл, упавши ниц, -
Нарушен доблестный парад.
В раздумьях медленно бреду
И понимаю: невозможно
Мне совместить в одном ряду
«Необязательность» с «Надежность»…
* * *
Свидетельство о публикации №122102300303